一、網大大事紀

1998年:首先透過網路教學平台教授通識課程。

1999年:九月中山網路大學成立(資管系開設第一門網路碩士學分班)。

2001年:財管所及傳管所開設第一期網路碩士學分班。

2001年:計算機與網路中心雙認證網路碩士學分班第一 期開課。

2001年:中山網路大學事務委員會於十月一日籌備成立,下設執行長。

2002年:大陸所開設第一期網路碩士學分班。

2003年:電腦危機處理中心開設第一期網路安全認證班(TCIS、TCSE、TCSM)。

2008年:更新系統功能,並與校務行政系統結合,專供校內課程使用

 

中山大學推動網路教學已有多年的經驗,從過去的同步網路教學開始,到

推動非同步網路教學,至今平台上課程總數已達1400門以上,開課教師

及助教超過2200人,並有超過六萬名校內外學生上網修習過其他網路課程

,在國內數位學習平台中居於領先地位。為提供全校師生更完善的使用環

境及提升服務品質,本校網大系統於2008年更新系統功能,原先之網大系統

則提供給其他非校內課務單位或計畫使用

 
 
 
   二、網大使命

建立中山大學課程數位網路化

建立中山大學成為台灣最佳的數位網路大學

 
   三、組織架構

中山網路大學事務委員會成員包括教務處、產學營運及推廣教育處、主計室、圖書與資訊處及管理學院等相關單位一級主管。

中山網路大學組織圖

 
 
 
   四、負責成員

圖書與資訊處負責成員:

圖書與資訊處處長:范俊逸教授

資訊應用組組長:王友群教授

資訊應用組組員:葉弘昇

 
 

聯絡電話:07-5252000  轉2521 

服務信箱:nscu@mail.nsysu.edu.tw